Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Als
Art
Gewürzmischung
16 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Glühweingewürz selber machen

Grundzutaten

  • 1 TL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Nelke(n)
  • 0,50 TL Kardamom
  • 0,50 TL Ingwer
  • 0,50 TL Sternanis

Arbeitsschritte für Glühweingewürz selber machen

  1. Zuerst alle Gewürze vorbereiten und abmessen.
  2. Nelken im Mörser zerstoßen.
  3. Kardamom und Ingwer ebenfalls im Mörser leicht zerstoßen.
  4. Alle Gewürze bis und mit Zimt und Sternanis in einer Schüssel mischen.
  5. Zucker dazugeben und gut verrühren.
  6. Das Glühweingewürz in ein luftdicht verschließbares Glas oder eine Dose füllen und kühl und trocken aufbewahren.
  7. Zum Gebrauch das Gewürz in einen Topf mit Rotwein geben und erhitzen. Nach Belieben Orangenschale, Zitronenschale und weitere Gewürze hinzufügen.
  8. Glühwein heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Glühweingewürz selber machen á 100 g