Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Als
Als
Art
Gewürzmischung
Gewürzmischung
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Glühweingewürz selber machen
Grundzutaten
- 1 TL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zimt
- 0,50 TL Kardamom
- 0,50 TL Ingwer
- 0,50 TL Sternanis
Arbeitsschritte für Glühweingewürz selber machen
- Zuerst alle Gewürze vorbereiten und abmessen.
- Nelken im Mörser zerstoßen.
- Kardamom und Ingwer ebenfalls im Mörser leicht zerstoßen.
- Alle Gewürze bis und mit Zimt und Sternanis in einer Schüssel mischen.
- Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Das Glühweingewürz in ein luftdicht verschließbares Glas oder eine Dose füllen und kühl und trocken aufbewahren.
- Zum Gebrauch das Gewürz in einen Topf mit Rotwein geben und erhitzen. Nach Belieben Orangenschale, Zitronenschale und weitere Gewürze hinzufügen.
- Glühwein heiß servieren und genießen.