Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 2 Portionen
Mahlzeit
Als
Art
Getränk
49 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für griechischer Frapp

Grundzutaten

  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Instantkaffee
  • 2 TL Zucker

Milchprodukte

  • 200 ml Milch

Getränke

  • 8 Eiswürfel

Arbeitsschritte für griechischer Frapp

  1. 250 ml Wasser in einen Shaker oder ein hohes Glas geben.
  2. Gib 2 Teelöffel Instantkaffee und 2 Teelöffel Zucker hinzu.
  3. Verschließe den Shaker oder schüttle das Glas kräftig, bis sich Kaffee und Zucker vollständig aufgelöst haben.
  4. Gib 200 ml Milch hinzu und rühre nochmals um.
  5. 8 Eiswürfel in den Shaker oder ins Glas geben.
  6. Den Shaker schließen oder das Glas nochmals kräftig schütteln, bis sich die Eiswürfel vollständig aufgelöst haben und der Frappé eine schaumige Konsistenz hat.
  7. Den Frappé in ein Glas geben und sofort servieren. Nach Belieben mit einem Strohhalm und etwas Schlagsahne garnieren.

Nährwerte für griechischer Frapp á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 7,5 g
  • Eiweiß 1,5 g