Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 2 Portionen
für 2 Portionen
Mahlzeit
Als
Als
Art
Getränk
Getränk
49 Bewertungen Danke
Zutaten für griechischer Frapp
Grundzutaten
- 250 ml Wasser
- 2 TL Instantkaffee
- 2 TL Zucker
Getränke
- 8 Eiswürfel
Milchprodukte
- 200 ml Milch
Arbeitsschritte für griechischer Frapp
- 250 ml Wasser in einen Shaker oder ein hohes Glas geben.
- Gib 2 Teelöffel Instantkaffee und 2 Teelöffel Zucker hinzu.
- Verschließe den Shaker oder schüttle das Glas kräftig, bis sich Kaffee und Zucker vollständig aufgelöst haben.
- Gib 200 ml Milch hinzu und rühre nochmals um.
- 8 Eiswürfel in den Shaker oder ins Glas geben.
- Den Shaker schließen oder das Glas nochmals kräftig schütteln, bis sich die Eiswürfel vollständig aufgelöst haben und der Frappé eine schaumige Konsistenz hat.
- Den Frappé in ein Glas geben und sofort servieren. Nach Belieben mit einem Strohhalm und etwas Schlagsahne garnieren.
Nährwerte für griechischer Frapp á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 7,5 g
- Eiweiß 1,5 g