Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Glutenfreie Schokoladen Mandel Brötchen

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • etwas gemahlene Vanille oder Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 3 Ei(er) ((Größe L))

Nüsse & Samen

  • 100 g Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 50 g Schokolade (glutenfrei)
  • frische(s) Beere(n) und Früchte nach Wahl

Arbeitsschritte für Glutenfreie Schokoladen Mandel Brötchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Gemahlene Mandeln, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  4. Die Eier mit dem Rohrohrzucker, der Vanille und dem Salz in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
  5. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern geben und gut verrühren.
  6. Die trockenen Zutaten zur Schoko-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
  7. Die gehackte Schokolade unterheben.
  8. Mit einem Esslöffel kleine Brötchen auf das vorbereitete Backblech setzen.
  9. Die Brötchen ca. 15-20 Minuten leicht knusprig backen.
  10. Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Mit frischen Beeren und Obst servieren.

Nährwerte für Glutenfreie Schokoladen Mandel Brötchen á 100 g

  • Kalorien 390 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Tipp: Für eine noch intensivere Schokoladennote können Sie zusätzlich zum Kakao auch noch etwas Schokoladenpulver hinzufügen."