Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Glutenfreie Schokoladen Mandel Brötchen
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
- etwas gemahlene Vanille oder Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 3 Ei(er) ((Größe L))
Nüsse & Samen
- 100 g Mandel(n)
weitere Zutaten
- 200 g Schokolade
- 100 g Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- 50 g Schokolade (glutenfrei)
- frische(s) Beere(n) und Früchte nach Wahl
Arbeitsschritte für Glutenfreie Schokoladen Mandel Brötchen
- Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Gemahlene Mandeln, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die Eier mit dem Rohrohrzucker, der Vanille und dem Salz in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern geben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Schoko-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
- Die gehackte Schokolade unterheben.
- Mit einem Esslöffel kleine Brötchen auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Die Brötchen ca. 15-20 Minuten leicht knusprig backen.
- Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Mit frischen Beeren und Obst servieren.
Nährwerte für Glutenfreie Schokoladen Mandel Brötchen á 100 g
- Kalorien 390 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 28 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Tipp: Für eine noch intensivere Schokoladennote können Sie zusätzlich zum Kakao auch noch etwas Schokoladenpulver hinzufügen."