Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
42 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Guacamole

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 1 reife Avocado(s)

Arbeitsschritte für Guacamole

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  2. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  3. Die Hälfte der Knoblauchzehe schälen und fein hacken. (Arbeitszeit: 1 Minute)
  4. Knoblauch zur Avocado geben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
  5. Mit Salz und Zitronensaft würzen. (Zubereitungszeit: 1 Minute)

Nährwerte für Guacamole á 100 g

  • Kalorien 160 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Lenin

"Für eine perfekte Guacamole empfehle ich, die Avocado erst kurz vor dem Servieren zu zerdrücken, um eine braune Verfärbung zu vermeiden."