Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
16 Bewertungen Danke
Zutaten für gebrannte Mandeln
Nüsse & Samen
- 200 g Mandel(n)
weitere Zutaten
- 80 g ungeschält Rohrzucker
- 3 Prise Zimt
- Mark von 1/4 Vanilleschote(n)
- 10 g Butter
- 10 g Wasser
Arbeitsschritte für gebrannte Mandeln
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
- Zucker, Zimt und Vanillemark in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen
- Butter und Wasser zugeben und weiterrühren, bis die Masse karamellisiert
- Gebrannte Mandeln auf ein Backblech geben mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.
Nährwerte für gebrannte Mandeln á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 37,2 g
- Kohlenhydrate 39,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Mandeln nach dem Rösten noch kurz im Ofen bei niedriger Temperatur getrocknet werden."