Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Süßigkeiten
16 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für gebrannte Mandeln

Nüsse & Samen

  • 200 g Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 80 g ungeschält Rohrzucker
  • 3 Prise Zimt
  • Mark von 1/4 Vanilleschote(n)
  • 10 g Butter
  • 10 g Wasser

Arbeitsschritte für gebrannte Mandeln

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  2. Zucker, Zimt und Vanillemark in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen
  3. Butter und Wasser zugeben und weiterrühren, bis die Masse karamellisiert
  4. Gebrannte Mandeln auf ein Backblech geben mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.

Nährwerte für gebrannte Mandeln á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 37,2 g
  • Kohlenhydrate 39,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Mandeln nach dem Rösten noch kurz im Ofen bei niedriger Temperatur getrocknet werden."