Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Relish
Relish
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Gurken-Relish
Grundzutaten
- 1 EL Rapsöl
- 40 g Zucker
- 60 ml Weißweinessig
- 1/4 TL Senf
- 1/4 TL Honig
- 1 TL Meersalz (fein)
- 1/6 TL Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- / Cayenne Pfeffer
- 2 TL Dillspitzen
Gemüse & Obst
- 1 Salatgurke(n)
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Gurken-Relish
- Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Zucker und Weißweinessig zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Gurkenwürfel, Cayennepfeffer, Senf, Honig, Meersalz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Die Hitze reduzieren und das Gurken-Relish ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.
- Zum Schluss die Dillspitzen unterrühren und das Gurken-Relish in sterilisierte Gläser füllen.
- Die Gläser verschließen und das Gurken-Relish im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist es mehrere Wochen haltbar.
Nährwerte für Gurken-Relish á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 8 g