Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Beilage
Art
Relish
27 Bewertungen
2,9
Danke

Zutaten für Gurken-Relish

Grundzutaten

  • 1 EL Rapsöl
  • 40 g Zucker
  • 60 ml Weißweinessig
  • 1/4 TL Senf
  • 1/4 TL Honig
  • 1 TL Meersalz (fein)
  • 1/6 TL Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • / Cayenne Pfeffer
  • 2 TL Dillspitzen

Gemüse & Obst

  • 1 Salatgurke(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Gurken-Relish

  1. Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Zucker und Weißweinessig zugeben und unter Rühren aufkochen.
  4. Gurkenwürfel, Cayennepfeffer, Senf, Honig, Meersalz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  5. Die Hitze reduzieren und das Gurken-Relish ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.
  6. Zum Schluss die Dillspitzen unterrühren und das Gurken-Relish in sterilisierte Gläser füllen.
  7. Die Gläser verschließen und das Gurken-Relish im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist es mehrere Wochen haltbar.

Nährwerte für Gurken-Relish á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g