Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Himbeertraum mit Mascarpone
Grundzutaten
- Schokolade, weiße , geraspelt
Gemüse & Obst
- 500 g Himbeeren , TK, nicht aufgetaut
Milchprodukte
- 1 Becher Schlagsahne , 200 g, geschlagen
- 2 Becher Naturjoghurt à 150 g
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
Arbeitsschritte für Himbeertraum mit Mascarpone
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Himbeeren in eine Auflaufform geben und mit Zucker bestreuen.
- Magerquark, Joghurt und Mascarpone in einer Schüssel verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Quark-Joghurt-Mascarpone-Mischung heben.
- Die Quark-Joghurt-Mascarpone-Mischung auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.
- Die geriebene Schokolade auf dem Himbeertraum verteilen.
- Den Himbeertraum im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Himbeertraum mit Mascarpone á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Für eine fruchtige Note können auch andere Beeren verwendet werden."