Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Himbeertraum mit Mascarpone

Grundzutaten

  • Schokolade, weiße , geraspelt

Gemüse & Obst

  • 500 g Himbeeren , TK, nicht aufgetaut

Milchprodukte

  • 1 Becher Schlagsahne , 200 g, geschlagen
  • 2 Becher Naturjoghurt à 150 g
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker

Arbeitsschritte für Himbeertraum mit Mascarpone

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Himbeeren in eine Auflaufform geben und mit Zucker bestreuen.
  3. Magerquark, Joghurt und Mascarpone in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Quark-Joghurt-Mascarpone-Mischung heben.
  5. Die Quark-Joghurt-Mascarpone-Mischung auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.
  6. Die geriebene Schokolade auf dem Himbeertraum verteilen.
  7. Den Himbeertraum im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Himbeertraum mit Mascarpone á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine fruchtige Note können auch andere Beeren verwendet werden."