Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Vegetarisch
4 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Karotten Käse Fritters

Grundzutaten

  • 130 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Dose Mais

Milchprodukte

  • 150 g saure Sahne

Getränke

  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 Spritzer Limettensaft

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 4 EL Öl

Arbeitsschritte für Karotten Käse Fritters

  1. Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. Mehl, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und mit dem Mineralwasser und dem Limettensaft verrühren.
  4. Die Eiermischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  5. Möhren, Frühlingszwiebeln und Mais unterheben.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
  7. Die Bällchen von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Mit Sauerrahm servieren.

Nährwerte für Karotten Käse Fritters á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Benni

"Ein Spritzer Limettensaft gibt diesem Gericht eine erfrischende Note und rundet den Geschmack perfekt ab."