Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Getränke.
15 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Glühwein

Grundzutaten

  • 4 EL Kristallzucker
  • 1 l Rotwein

Gewürze & Kräuter

  • 6 Gewürznelke(n)
  • 3 Zimtstange(n)

Gemüse & Obst

  • 1 Orange(n)
  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Glühwein

  1. Orange und Zitrone in Scheiben schneiden.
  2. Den Rotwein in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Gewürznelken, Zimtstangen, Kristallzucker, Orangen- und Zitronenscheiben zugeben und gut umrühren.
  4. Den Glühwein bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Glühwein durch ein Sieb gießen und in Gläser füllen.
  6. Mit Orangenscheibe und Zimtstange garnieren und servieren.

Nährwerte für Glühwein á 100 g

  • Kalorien 83 kcal
  • Kohlenhydrate 7,5 g
  • Fett 0,1 g
  • Eiweiß 0,3 g

Rezept von

Francesco

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Glühwein über Nacht ziehen lassen."