Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Quark Strudel
Grundzutaten
- 3 EL Speisestärke
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 1 Schuss Milch
- 270 g Quark
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 1 Pck Strudelteig
Arbeitsschritte für Quark Strudel
- Den Strudelteig aus der Packung nehmen und auf einem bemehlten Brett ausrollen.
- Den Topfen in eine Schüssel geben und mit den Eiern, der Milch, dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren.
- Die Speisestärke unterrühren.
- Die Quarkmasse auf dem Strudelteig verteilen und zu einem Strudel aufrollen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Den Strudel aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
Nährwerte für Quark Strudel á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für eine knusprigere Kruste kann man den Strudel vor dem Backen mit etwas Eigelb bestreichen."