Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
35 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Quark Strudel

Grundzutaten

  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 1 Schuss Milch
  • 270 g Quark

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 1 Pck Strudelteig

Arbeitsschritte für Quark Strudel

  1. Den Strudelteig aus der Packung nehmen und auf einem bemehlten Brett ausrollen.
  2. Den Topfen in eine Schüssel geben und mit den Eiern, der Milch, dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren.
  3. Die Speisestärke unterrühren.
  4. Die Quarkmasse auf dem Strudelteig verteilen und zu einem Strudel aufrollen.
  5. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Den Strudel aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.

Nährwerte für Quark Strudel á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für eine knusprigere Kruste kann man den Strudel vor dem Backen mit etwas Eigelb bestreichen."