Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Karottensalat
Grundzutaten
- 2-4 Karotten
- 1 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 4 Prise Salz
- 3 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
- 1/4 TL Zucker
- 2 Prise Cayennepfeffer
- Minze 5 Zweige
Nüsse & Samen
- 4-5 Walnusskerne
- 1 EL Granatapfelkerne
Arbeitsschritte für Karottensalat
- Möhren schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
- Den Saft einer Zitrone auspressen und über die Möhren träufeln.
- 4 Prisen Salz, 3 Prisen schwarzen Pfeffer, 1/4 Teelöffel Zucker und 2 Prisen Cayennepfeffer hinzufügen.
- Alles gut vermischen und den Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Minzeblätter fein hacken und zum Salat geben.
- Gib 1 Esslöffel Olivenöl dazu und mische alles gut durch.
- Die Walnusskerne grob hacken und über den Salat streuen.
- Den Salat mit den Granatapfelkernen garnieren und sofort servieren.
Nährwerte für Karottensalat á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g