Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,5
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Zutaten für Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Grundzutaten

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 0,5 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 grüne Chilischote(n)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Malsala

Gemüse & Obst

  • 2 Tomate(n)

Arbeitsschritte für Kartoffel-Blumenkohl-Curry

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Tomaten grob hacken. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Chilischoten entkernen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Kurkuma und Garam Masala zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und gut mischen.
  5. Tomaten und grüne Chilischoten dazugeben und gut mischen.
  6. Salzen und mit 1 Tasse Wasser bedecken.
  7. Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl weich sind.
  8. Das Curry heiß servieren.

Nährwerte für Kartoffel-Blumenkohl-Curry á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Peter

"Für mehr Schärfe im Curry können zusätzlich noch weitere Chilischoten hinzugefügt werden."