Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kartoffel-Blumenkohl-Curry
Grundzutaten
- 300 g Kartoffel(n)
- 0,5 Blumenkohl
- 1 Zwiebel(n)
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 grüne Chilischote(n)
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Malsala
Gemüse & Obst
- 2 Tomate(n)
Arbeitsschritte für Kartoffel-Blumenkohl-Curry
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Tomaten grob hacken. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Chilischoten entkernen und fein hacken.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kurkuma und Garam Masala zugeben und kurz mitdünsten.
- Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und gut mischen.
- Tomaten und grüne Chilischoten dazugeben und gut mischen.
- Salzen und mit 1 Tasse Wasser bedecken.
- Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl weich sind.
- Das Curry heiß servieren.
Nährwerte für Kartoffel-Blumenkohl-Curry á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Peter
"Für mehr Schärfe im Curry können zusätzlich noch weitere Chilischoten hinzugefügt werden."