Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 personnes
4 personnes
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Kiwi-Tiramisu
Grundzutaten
- 100 g Gelierzucker (2:1)
- 100 g Haferkekse
- 200 ml Apfelsaft
- 40 g Zucker
- 60 g Joghurt
Milchprodukte
- 250 g Mascarpone Galbani
Nüsse & Samen
- 2 EL Pistazien
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL brauner Zucker
Gemüse & Obst
- 4 Kiwi(s)
Arbeitsschritte für Kiwi-Tiramisu
- Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Kiwistücke darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Gelierzucker dazugeben und nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Kiwimasse abkühlen lassen.
- Die Haferkekse grob zerbröseln und in eine Auflaufform geben. Den abgekühlten Kiwisaft darüber gießen.
- Mascarpone mit Joghurt, braunem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die Masse auf den Kiwikeksen verteilen.
- Die Pistazien grob hacken und über die Mascarponecreme streuen.
- Das Kiwi-Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Kiwi-Tiramisu á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Markus
"Für eine fruchtige Note kann man die Kiwistücke vor dem Servieren noch mit etwas Limettensaft beträufeln."