Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 personnes
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Kiwi-Tiramisu

Grundzutaten

  • 100 g Gelierzucker (2:1)
  • 100 g Haferkekse
  • 200 ml Apfelsaft
  • 40 g Zucker
  • 60 g Joghurt

Milchprodukte

  • 250 g Mascarpone Galbani

Nüsse & Samen

  • 2 EL Pistazien

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL brauner Zucker

Gemüse & Obst

  • 4 Kiwi(s)

Arbeitsschritte für Kiwi-Tiramisu

  1. Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Kiwistücke darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Gelierzucker dazugeben und nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Kiwimasse abkühlen lassen.
  2. Die Haferkekse grob zerbröseln und in eine Auflaufform geben. Den abgekühlten Kiwisaft darüber gießen.
  3. Mascarpone mit Joghurt, braunem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die Masse auf den Kiwikeksen verteilen.
  4. Die Pistazien grob hacken und über die Mascarponecreme streuen.
  5. Das Kiwi-Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Kiwi-Tiramisu á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Markus

"Für eine fruchtige Note kann man die Kiwistücke vor dem Servieren noch mit etwas Limettensaft beträufeln."