Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Beilage
Art
Salat
23 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für knoblauch gurken spreewald

Grundzutaten

  • 1 l Essig, 6%

Gewürze & Kräuter

  • 80 g Knoblauch
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Salz
  • 0 5 beutel gurkengewürz

Gemüse & Obst

  • 2 rote Paprikaschote(n)
  • 1,5 kg kleine Gurke(n)
  • 200 g rote Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für knoblauch gurken spreewald

  1. Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Essig mit dem Zucker, dem Salz und dem Gurkengewürz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. Gurken, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und gut vermischen.
  4. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind.
  5. Die Mischung in saubere Gläser füllen und verschließen.
  6. Die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort ca. 24 Stunden ziehen lassen.
  7. Jetzt sind die Spreewälder Knoblauchgurken fertig und können serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für knoblauch gurken spreewald á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 1,2 g