Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Salat
Salat
23 Bewertungen Danke
Zutaten für knoblauch gurken spreewald
Grundzutaten
- 80 g Knoblauch
- 100 g Zucker
- 4 EL Salz
- 2 rote Paprikaschote(n)
Getränke
- 1 l Essig, 6%
Gewürze & Kräuter
- 0 5 beutel gurkengewürz
Arbeitsschritte für knoblauch gurken spreewald
- Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Essig mit dem Zucker, dem Salz und dem Gurkengewürz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Gurken, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und gut vermischen.
- Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind.
- Die Mischung in saubere Gläser füllen und verschließen.
- Die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort ca. 24 Stunden ziehen lassen.
- Jetzt sind die Spreewälder Knoblauchgurken fertig und können serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für knoblauch gurken spreewald á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 1,2 g