Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Salsasauce

Grundzutaten

  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Tomate(n)
  • 1/2 Zwiebel(n)
  • 1/4 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili

Arbeitsschritte für Salsasauce

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Tomaten waschen und klein würfeln.
  3. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  5. Tomatenwürfel und Chili dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen.
  7. Zitronensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  8. Die Salsasoße in ein Glas füllen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Salsasauce á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra scharfe Variante kann man noch mehr Cayennepfeffer hinzufügen."