Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Salsasauce
Grundzutaten
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 2 Tomate(n)
- 1/2 Zwiebel(n)
- 1/4 Zehe Knoblauch
- 1 Schote(n) Chili
Arbeitsschritte für Salsasauce
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Tomaten waschen und klein würfeln.
- Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Tomatenwürfel und Chili dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen.
- Zitronensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die Salsasoße in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Salsasauce á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von

Micha
"Für eine extra scharfe Variante kann man noch mehr Cayennepfeffer hinzufügen."