Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Chutney
Chutney
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwiebel-Chutney
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 Lorbeerblatt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 kg Zwiebel(n) (rot)
weitere Zutaten
- 170 ml Balsamico-Essig
- 100 ml Rotwein
- 200 g Zucker (braun)
Arbeitsschritte für Zwiebel-Chutney
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. (ca. 5 Minuten)
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. (ca. 10 Minuten)
- Balsamico-Essig, Rotwein, Zucker, Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren. (ca. 5 Minuten)
- Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. (ca. 20 Minuten)
- Das Chutney abkühlen lassen und in ein Glas füllen. (ca. 10 Minuten)
Nährwerte für Zwiebel-Chutney á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5,5 g
- Kohlenhydrate 19,5 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von
Francesco
"Ein Tipp für ein leckeres Zwiebel-Chutney: Die Zwiebeln sollten wirklich fein gewürfelt sein, damit sie gut durchziehen können."