Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Art
Chutney
27 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Zwiebel-Chutney

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kg Zwiebel(n) (rot)

weitere Zutaten

  • 170 ml Balsamico-Essig
  • 100 ml Rotwein
  • 200 g Zucker (braun)

Arbeitsschritte für Zwiebel-Chutney

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. (ca. 5 Minuten)
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. (ca. 10 Minuten)
  3. Balsamico-Essig, Rotwein, Zucker, Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren. (ca. 5 Minuten)
  4. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. (ca. 20 Minuten)
  5. Das Chutney abkühlen lassen und in ein Glas füllen. (ca. 10 Minuten)

Nährwerte für Zwiebel-Chutney á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5,5 g
  • Kohlenhydrate 19,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für ein leckeres Zwiebel-Chutney: Die Zwiebeln sollten wirklich fein gewürfelt sein, damit sie gut durchziehen können."