Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
23 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pestorezept

Gewürze & Kräuter

  • 25 g Basilikumblätter

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 15 g Parmesan gerieben

Nüsse & Samen

  • 15 g Pinienkerne geröstet

weitere Zutaten

  • 30 ml Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle

Arbeitsschritte für Pestorezept

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Die Basilikumblätter waschen und fein hacken.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Geriebenen Parmesankäse in eine Schüssel geben.
  5. Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne zum Parmesankäse geben und gut vermischen.
  6. Olivenöl und Meersalz zugeben und gut vermischen.
  7. Das Pesto in ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Pestorezept á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 59 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für ein leckeres grünes Pesto: Röste die Pinienkerne vorher in einer Pfanne ohne Fett, um das Aroma zu intensivieren."