Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Pestorezept
Gewürze & Kräuter
- 25 g Basilikumblätter
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 15 g Parmesan gerieben
Nüsse & Samen
- 15 g Pinienkerne geröstet
weitere Zutaten
- 30 ml Olivenöl
- Meersalz aus der Mühle
Arbeitsschritte für Pestorezept
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Basilikumblätter waschen und fein hacken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Geriebenen Parmesankäse in eine Schüssel geben.
- Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne zum Parmesankäse geben und gut vermischen.
- Olivenöl und Meersalz zugeben und gut vermischen.
- Das Pesto in ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Pestorezept á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 59 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
![](https://www.kochbuch.de/rezeptbilder/foto-von-micha-150x150.webp)
Micha
"Ein Tipp für ein leckeres grünes Pesto: Röste die Pinienkerne vorher in einer Pfanne ohne Fett, um das Aroma zu intensivieren."