Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 servings
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
23 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pestorezept

Grundzutaten

  • 30 ml Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle

Milchprodukte

  • 15 g Parmesan gerieben

Nüsse & Samen

  • 15 g Pinienkerne geröstet

Gewürze & Kräuter

  • 25 g Basilikumblätter

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Pestorezept

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  2. Die Basilikumblätter waschen und fein hacken. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  4. Geriebenen Parmesankäse in eine Schüssel geben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  5. Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne zum Parmesankäse geben und gut vermischen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  6. Olivenöl und Meersalz zugeben und gut vermischen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  7. Das Pesto in ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Pestorezept á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 59 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 8 g