Zutaten für Kokos-Käsekuchen mit Schokoladenboden
Milchprodukte
- 250 g Naturjoghurt
Nüsse & Samen
- 1 Becher Kokosraspel
weitere Zutaten
- 1 Pck Backpulver
- 3 Ei(er), groß
- 1 Schuss Kokoslikör
- 1 Becher Mehl
- 0,5 Becher Öl (200 ml)
- 150 g Schokolade, zerlassen
- 1 Becher Schokoraspeln
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Becher Zucker
Arbeitsschritte für Kokos-Käsekuchen mit Schokoladenboden
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Für den Schokoboden Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 50 g geriebene Schokolade mischen.
- Öl und 50 ml Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Den Schokoboden 10 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit den Kokos-Käsekuchen zubereiten: Naturjoghurt, Zucker, Kokosraspeln, Kokoslikör und die restlichen Schokoraspeln in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Masse auf den vorgebackenen Schokoladenboden geben und glatt streichen.
- Den Kokos-Käsekuchen noch 30-35 Minuten im Ofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte für Kokos-Käsekuchen mit Schokoladenboden á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 17 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Lenin
"Für einen noch intensiveren Kokosgeschmack kann man zusätzlich Kokosflocken auf den Schokoboden streuen, bevor man die Kokos-Käsekuchen-Masse darauf gibt."