Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
20 Portionen
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4,1
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Zutaten für Kokos-Käsekuchen mit Schokoladenboden

Milchprodukte

  • 250 g Naturjoghurt

Nüsse & Samen

  • 1 Becher Kokosraspel

weitere Zutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 3 Ei(er), groß
  • 1 Schuss Kokoslikör
  • 1 Becher Mehl
  • 0,5 Becher Öl (200 ml)
  • 150 g Schokolade, zerlassen
  • 1 Becher Schokoraspeln
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Becher Zucker

Arbeitsschritte für Kokos-Käsekuchen mit Schokoladenboden

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Für den Schokoboden Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 50 g geriebene Schokolade mischen.
  4. Öl und 50 ml Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  6. Den Schokoboden 10 Minuten im Ofen backen.
  7. In der Zwischenzeit den Kokos-Käsekuchen zubereiten: Naturjoghurt, Zucker, Kokosraspeln, Kokoslikör und die restlichen Schokoraspeln in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  8. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und nochmals gut verrühren.
  9. Die Masse auf den vorgebackenen Schokoladenboden geben und glatt streichen.
  10. Den Kokos-Käsekuchen noch 30-35 Minuten im Ofen backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte für Kokos-Käsekuchen mit Schokoladenboden á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für einen noch intensiveren Kokosgeschmack kann man zusätzlich Kokosflocken auf den Schokoboden streuen, bevor man die Kokos-Käsekuchen-Masse darauf gibt."