Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
14
14
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokos Muffins
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei(er)
- 90 g Zucker
- 70 ml Pflanzenöl
Gemüse & Obst
- 1 großer Apfel
Milchprodukte
- 125 ml Milch
Nüsse & Samen
- 3 EL Kokosraspel
Arbeitsschritte für Kokos Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und den Zucker dazugeben. Alles gut vermischen.
- Pflanzenöl und Milch zugeben und gut verrühren.
- Den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Kokosraspeln dazugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung zur Eimischung geben und gut verrühren.
- Die Apfel-Kokosmischung dazugeben und gut verrühren.
- Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
- Die Muffins 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Kokos Muffins á 100 g
- Kalorien 267 kcal
- Kohlenhydrate 34 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Markus
"Für eine extra saftige Konsistenz können die fein gewürfelten Äpfel vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in der Mikrowelle erhitzt werden."