Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
14
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
16 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kokos Muffins

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei(er)
  • 90 g Zucker
  • 70 ml Pflanzenöl

Gemüse & Obst

  • 1 großer Apfel

Milchprodukte

  • 125 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 3 EL Kokosraspel

Arbeitsschritte für Kokos Muffins

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen.
  3. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und den Zucker dazugeben. Alles gut vermischen.
  4. Pflanzenöl und Milch zugeben und gut verrühren.
  5. Den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Kokosraspeln dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Mehlmischung zur Eimischung geben und gut verrühren.
  7. Die Apfel-Kokosmischung dazugeben und gut verrühren.
  8. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
  9. Die Muffins 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Kokos Muffins á 100 g

  • Kalorien 267 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra saftige Konsistenz können die fein gewürfelten Äpfel vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in der Mikrowelle erhitzt werden."