Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
60
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
25 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Erdnussbutter-Schoko-Kekse

Grundzutaten

  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1 Ei(er) (L)
  • 100 g kalte Butter

Nüsse & Samen

  • 220 g Erdnussmus

weitere Zutaten

  • 80 g Kakaobutter
  • 20 g Kakaopulver (4 gehäufter TL)
  • 40 g Ahornsirup (4 EL)

Arbeitsschritte für Erdnussbutter-Schoko-Kekse

  1. Dinkelvollkornmehl, Kokosblütenzucker und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
  2. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
  3. Erdnussmus, Ei und Ahornsirup zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Die Kakaobutter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die geschmolzene Kakaobutter über die Plätzchen gießen.
  7. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
  8. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Erdnussbutter-Schoko-Kekse á 100 g

  • Kalorien 460 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra schokoladigen Geschmack können die Kekse mit geschmolzener Kakaobutter übergossen werden."