Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
29 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kokos-Schneeball

Grundzutaten

  • 7 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 5 EL Wasser kalt
  • 1/2 Pck Backpulver

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark
  • 400 ml Sahne
  • 150 g Crème fraîche

Nüsse & Samen

  • 150 g Kokosraspeln

weitere Zutaten

  • 2 Pck Sahnesteif

Arbeitsschritte für Kokos-Schneeball

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nach und nach 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee fest ist.
  3. Eigelb zugeben und unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eimasse sieben.
  5. Das Mehl vorsichtig unter die Eimasse heben.
  6. Gib das kalte Wasser hinzu und rühre es unter.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Kugeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Kugeln abkühlen lassen.
  10. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  11. Magerquark mit Crème fraîche, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren.
  12. Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.
  13. Wälze die abgekühlten Kugeln in der Quark-Sahne-Masse und dann in den Kokosraspeln.
  14. Die Schneeball-Kokoskugeln mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest werden.
  15. Schneeball-Kokos-Kugeln servieren und genießen.

Nährwerte für Kokos-Schneeball á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g