Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 servings
10 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Kokos-Schneeball
Grundzutaten
- 7 Ei(er)
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 5 EL Wasser kalt
- 1/2 Pck Backpulver
- 250 g Magerquark
- 400 ml Sahne
- 150 g Crème fraîche
Nüsse & Samen
- 150 g Kokosraspeln
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 2 Pck Vanillezucker
- 2 Pck Sahnesteif
Arbeitsschritte für Kokos-Schneeball
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Nach und nach 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee fest ist.
- Eigelb zugeben und unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eimasse sieben.
- Das Mehl vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Gib das kalte Wasser hinzu und rühre es unter.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kugeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Kugeln abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Magerquark mit Crème fraîche, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren.
- Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.
- Wälze die abgekühlten Kugeln in der Quark-Sahne-Masse und dann in den Kokosraspeln.
- Die Schneeball-Kokoskugeln mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest werden.
- Schneeball-Kokos-Kugeln servieren und genießen.
Nährwerte für Kokos-Schneeball á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g