Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
ca. 25 Stück
ca. 25 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Brownies einfach
Grundzutaten
- 250 g etwas Butter
- 300 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g brauner Zucker
- Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Brownies einfach
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zartbitterschokolade grob hacken. Beides in den Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Eier mit dem braunen Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
- Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Die Brownies im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Die genaue Backzeit hängt von der gewünschten Konsistenz ab. Wer es saftig mag, sollte die Brownies etwas kürzer backen.
- Die Brownies aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Nährwerte für Brownies einfach á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g