Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
ca. 25 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Brownies einfach

Grundzutaten

  • 250 g etwas Butter
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 250 g brauner Zucker
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Brownies einfach

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zartbitterschokolade grob hacken. Beides in den Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Die Eier mit dem braunen Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  5. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  7. Die Brownies im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Die genaue Backzeit hängt von der gewünschten Konsistenz ab. Wer es saftig mag, sollte die Brownies etwas kürzer backen.
  8. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Nährwerte für Brownies einfach á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g