Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Cookie teig
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 180 g Mehl
Milchprodukte
- 5 EL Milch
weitere Zutaten
- 75 g Schokotropfen
Arbeitsschritte für Cookie teig
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Schüssel Butter und Zucker mischen.
- Gib den Vanillezucker und die Milch dazu und verrühre alles gut.
- Füge das Mehl hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Gib die Schokostreusel dazu und verrühre alles gut.
- Forme aus dem Teig Kugeln und lege sie auf ein Backblech.
- Backe die Guetzli 10 bis 12 Minuten.
Nährwerte für Cookie teig á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von
Mel
"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Kugeln vor dem Backen für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden."