Zubereitungszeit
100 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Spaghettikuchen

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 4 EL Wasser heiß
  • 200 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 1 Gläschen Himbeergelee
  • etwas Wasser

Milchprodukte

  • 500 g Vanille-Joghurt
  • 4 Becher Sahne
  • 1 Pck Sofortgelatine
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Paradiescreme Vanille

weitere Zutaten

  • weiße Schokoraspeln

Arbeitsschritte für Spaghettikuchen

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit dem heißen Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 1 Minute schaumig schlagen.
  3. Zucker langsam einrieseln lassen und weiter auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten schlagen, bis eine helle, cremige Masse entstanden ist.
  4. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und sich fest anfühlt.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Vanille-Joghurt mit der Gelatine verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  8. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Joghurt heben.
  9. Die Paradiescreme Vanille nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Joghurt-Sahne-Mischung heben.
  10. Den ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren und die untere Hälfte mit dem Himbeergelee bestreichen.
  11. Die untere Tortenhälfte mit der Joghurt-Sahne-Creme bestreichen und die obere Tortenhälfte darauf legen.
  12. Die Torte rundum mit der restlichen Joghurt-Sahne bestreichen und mit gehobelter weißer Schokolade bestreuen.
  13. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
  14. Den Spaghettikuchen in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spaghettikuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g