Zubereitungszeit
100 Min.
100 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20 Portion(en)
20 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Spaghettikuchen
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 4 EL Wasser heiß
- 200 g Zucker
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 1 Gläschen Himbeergelee
- etwas Wasser
Milchprodukte
- 500 g Vanille-Joghurt
- 4 Becher Sahne
- 1 Pck Sofortgelatine
- 2 Pck Sahnesteif
- 1 Pck Paradiescreme Vanille
weitere Zutaten
- weiße Schokoraspeln
Arbeitsschritte für Spaghettikuchen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier mit dem heißen Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 1 Minute schaumig schlagen.
- Zucker langsam einrieseln lassen und weiter auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten schlagen, bis eine helle, cremige Masse entstanden ist.
- Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und sich fest anfühlt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Vanille-Joghurt mit der Gelatine verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Joghurt heben.
- Die Paradiescreme Vanille nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Joghurt-Sahne-Mischung heben.
- Den ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren und die untere Hälfte mit dem Himbeergelee bestreichen.
- Die untere Tortenhälfte mit der Joghurt-Sahne-Creme bestreichen und die obere Tortenhälfte darauf legen.
- Die Torte rundum mit der restlichen Joghurt-Sahne bestreichen und mit gehobelter weißer Schokolade bestreuen.
- Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
- Den Spaghettikuchen in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spaghettikuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g