Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
25
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
26 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Kokos-Schoko-Kekse

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g brauner Zucker

Nüsse & Samen

  • 3 EL Kokosflocke

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Kakao

weitere Zutaten

  • 0,5 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Kokos-Schoko-Kekse

  1. Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Zucker und braunen Zucker in einer Schüssel mischen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  3. Die geschmolzene Butter zur Zuckermischung geben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  4. Mehl, Backpulver, Kakao und Kokosflocken zugeben und zu einem Teig verkneten. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  6. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen. (Arbeitszeit: 15 Minuten)

Nährwerte für Kokos-Schoko-Kekse á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Benni

"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Kekse nach dem Backen noch für einige Minuten auf dem Blech auskühlen."