Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
25
25
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokos-Schoko-Kekse
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 200 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g brauner Zucker
Nüsse & Samen
- 3 EL Kokosflocke
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Kakao
weitere Zutaten
- 0,5 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Kokos-Schoko-Kekse
- Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Zucker und braunen Zucker in einer Schüssel mischen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Die geschmolzene Butter zur Zuckermischung geben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Mehl, Backpulver, Kakao und Kokosflocken zugeben und zu einem Teig verkneten. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen. (Arbeitszeit: 15 Minuten)
Nährwerte für Kokos-Schoko-Kekse á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Kohlenhydrate 55 g
- Fett 23 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Benni
"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Kekse nach dem Backen noch für einige Minuten auf dem Blech auskühlen."