Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
81 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Kokosmehl Brötchen

Grundzutaten

  • 180 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 4 Ei(er)
  • 90 g Kokosmehl, teilentölt

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 2 TL Backpulver
  • 3 TL Flohsamenschalen, pulverisiert

Arbeitsschritte für Kokosmehl Brötchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Kokosmehl, Backpulver, Flohsamenschalen und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen und zur Mehlmischung geben.
  4. Eier und Wasser dazugeben und gut verrühren.
  5. Aus dem Teig 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Brötchen 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Kokosmehl Brötchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Wenn der Teig zu trocken ist, einfach etwas mehr Wasser hinzufügen, bis er die richtige Konsistenz hat."