Zutaten für Kürbis Bowl
Grundzutaten
- Salz
- 125 g Basmati-Reis
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- 1 Zitrone(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Chiliflocken
Gemüse & Obst
- 0,5 Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel(n)
- 0,25 Eisbergsalat(e)
- 0,5 Salatgurke(n)
- 1 Avocado(s)
Milchprodukte
- 150 g Sahnejoghurt
weitere Zutaten
- 30 G
Arbeitsschritte für Kürbis Bowl
- Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
- Den Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl, Chiliflocken und Salz ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Butter und Currypulver glasig dünsten.
- Eisbergsalat und Gurke waschen und klein schneiden.
- Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die Zitrone auspressen und den Saft mit 3 EL Olivenöl und Salz zu einer Vinaigrette verrühren.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Sahnejoghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den warmen Basmatireis in eine Schüssel geben.
- Den gebratenen Kürbis, die gebratene Zwiebel, den Eisbergsalat und die Salatgurke darauf verteilen.
- Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Cashewkernen und Avocadospalten garnieren.
- Mit Sahnejoghurt servieren.
Nährwerte für Kürbis Bowl á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra knusprige Note können die Cashewkerne vor dem Rösten mit etwas Honig und Zimt verfeinert werden."