Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
2
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4,6
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Zutaten für Kürbis Bowl

Grundzutaten

  • Salz
  • 125 g Basmati-Reis
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Zitrone(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 0,5 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0,25 Eisbergsalat(e)
  • 0,5 Salatgurke(n)
  • 1 Avocado(s)

Milchprodukte

  • 150 g Sahnejoghurt

weitere Zutaten

  • 30 G

Arbeitsschritte für Kürbis Bowl

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
  2. Den Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl, Chiliflocken und Salz ca. 10 Minuten weich dünsten.
  3. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Butter und Currypulver glasig dünsten.
  4. Eisbergsalat und Gurke waschen und klein schneiden.
  5. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  6. Die Zitrone auspressen und den Saft mit 3 EL Olivenöl und Salz zu einer Vinaigrette verrühren.
  7. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  8. Sahnejoghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den warmen Basmatireis in eine Schüssel geben.
  10. Den gebratenen Kürbis, die gebratene Zwiebel, den Eisbergsalat und die Salatgurke darauf verteilen.
  11. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Cashewkernen und Avocadospalten garnieren.
  12. Mit Sahnejoghurt servieren.

Nährwerte für Kürbis Bowl á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Note können die Cashewkerne vor dem Rösten mit etwas Honig und Zimt verfeinert werden."