Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Fisch
38 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für lachscreme Frischkäse

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Meerrettich (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 20 g Brunnenkresse
  • 20 g Dill
  • 1 TL Zitronensaft

Fisch

  • 400 g Räucherlachs

Milchprodukte

  • 400 g Frischkäse (pur)
  • 2 EL Schlagsahne

Arbeitsschritte für lachscreme Frischkäse

  1. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  3. Die geschlagene Sahne dazugeben und weiterrühren.
  4. Meerrettich, Brunnenkresse und Dill dazugeben und gut vermengen.
  5. Den Räucherlachs dazugeben und gut mischen.
  6. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

Nährwerte für lachscreme Frischkäse á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Zitronenschale zur Lachscreme hinzufügen."