Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
30 Portionen
30 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Lebkuchen vom Blech mit Honig
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 180 g Butter, flüssig
- 4 Ei(er)
- 370 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Lebkuchengewürz
- 1 Pck Vanillinzucker
Milchprodukte
- 200 ml Milch
Nüsse & Samen
- 300 g Mandel(n), gemahlen
weitere Zutaten
- 2 EL Honig
- 300 g Staubzucker
- 3 EL Staubzucker zum Bestreuen
Arbeitsschritte für Lebkuchen vom Blech mit Honig
- Ofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.
- Butter, Eier, Honig, Puderzucker, Lebkuchengewürz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Mandeln, Mehl und Milch zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
- Den Teig ca. 25 Minuten backen.
- Das Lebkuchenblech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Lebkuchen in Stücke schneiden,
- Den Puderzucker auf den Kuchen sieben.
Nährwerte für Lebkuchen vom Blech mit Honig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, den Lebkuchen nach dem Backen noch für einige Minuten im ausgeschalteten Ofen zu lassen."