Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
30 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lebkuchen vom Blech mit Honig

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 180 g Butter, flüssig
  • 4 Ei(er)
  • 370 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Lebkuchengewürz
  • 1 Pck Vanillinzucker

Milchprodukte

  • 200 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 300 g Mandel(n), gemahlen

weitere Zutaten

  • 2 EL Honig
  • 300 g Staubzucker
  • 3 EL Staubzucker zum Bestreuen

Arbeitsschritte für Lebkuchen vom Blech mit Honig

  1. Ofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.
  2. Butter, Eier, Honig, Puderzucker, Lebkuchengewürz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Mandeln, Mehl und Milch zugeben und zu einem Teig verrühren.
  4. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  5. Den Teig ca. 25 Minuten backen.
  6. Das Lebkuchenblech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Den Lebkuchen in Stücke schneiden,
  8. Den Puderzucker auf den Kuchen sieben.

Nährwerte für Lebkuchen vom Blech mit Honig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, den Lebkuchen nach dem Backen noch für einige Minuten im ausgeschalteten Ofen zu lassen."