Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandel Zimt Kekse
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 160 g Mehl
- 50 g brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei(er)
- 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Nüsse & Samen
- 100 g gemahlene Mandel(n)
- 30 g gemahlene Mandel(n)
- 30 g Zucker
weitere Zutaten
- Außerdem
Arbeitsschritte für Mandel Zimt Kekse
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl, braunen Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Das Ei und die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Die gemahlenen Mandeln und den Zimt unter den Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die restlichen gemahlenen Mandeln mit dem Zucker mischen und über die Plätzchen streuen.
- Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Mandel Zimt Kekse á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Kohlenhydrate 40 g
- Fett 29 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Franzi
"Für einen extra knusprigen Geschmack können die Kekse nach dem Backen noch kurz auf einem Gitterrost auskühlen."