Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
38 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Mandel Zimt Kekse

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei(er)
  • 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Nüsse & Samen

  • 100 g gemahlene Mandel(n)
  • 30 g gemahlene Mandel(n)
  • 30 g Zucker

weitere Zutaten

  • Außerdem

Arbeitsschritte für Mandel Zimt Kekse

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Mehl, braunen Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Das Ei und die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Die gemahlenen Mandeln und den Zimt unter den Teig kneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die restlichen gemahlenen Mandeln mit dem Zucker mischen und über die Plätzchen streuen.
  9. Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Mandel Zimt Kekse á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Franzi

"Für einen extra knusprigen Geschmack können die Kekse nach dem Backen noch kurz auf einem Gitterrost auskühlen."