Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
41 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Marzipan-Kaiserschmarrn

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 5 Ei(er)
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker

Milchprodukte

  • 400 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Marzipan-Kaiserschmarrn

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Gib nach und nach die Milch dazu und rühre alles zu einem glatten Teig.
  4. Schmelze die Butter in einer Pfanne und gib den Teig dazu.
  5. Den Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann die Rosinen und das Marzipan unterrühren.
  6. Zerreiße den Teig mit einem Pfannenwender in kleine Stücke und brate ihn weiter, bis er goldbraun ist.
  7. Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte für Marzipan-Kaiserschmarrn á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen besonders leckeren Kaiserschmarrn empfehle ich, das Marzipan erst am Ende unterzurühren und nicht zu lange zu braten, damit er schön fluffig bleibt."