Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Marzipan-Kaiserschmarrn
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 5 Ei(er)
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
Milchprodukte
- 400 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 50 g Rosinen
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Marzipan-Kaiserschmarrn
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Gib nach und nach die Milch dazu und rühre alles zu einem glatten Teig.
- Schmelze die Butter in einer Pfanne und gib den Teig dazu.
- Den Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann die Rosinen und das Marzipan unterrühren.
- Zerreiße den Teig mit einem Pfannenwender in kleine Stücke und brate ihn weiter, bis er goldbraun ist.
- Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte für Marzipan-Kaiserschmarrn á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen besonders leckeren Kaiserschmarrn empfehle ich, das Marzipan erst am Ende unterzurühren und nicht zu lange zu braten, damit er schön fluffig bleibt."