Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Mediterraner Fenchel Auflauf vegan
weitere Zutaten
- 4 Fenchelknolle(n) (1 kg)
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Flasche Tomatenpüree (700 ml)
- 1 Orange(n)
- 50 g schwarze Oliven
- 1 TL ital. Kräuter
- 1-2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Mozzarella (2 Kugel(n))
Arbeitsschritte für Mediterraner Fenchel Auflauf vegan
- Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Fenchelsamen zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenmark und Saft einer Orange zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern abschmecken.
- Fenchelscheiben in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Oliven halbieren und dazugeben.
- Alles in eine Auflaufform geben und mit veganem Mozzarella belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Mozzarella goldbraun ist.
Nährwerte für Mediterraner Fenchel Auflauf vegan á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 9 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Franzi
"Tipp: Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für ein paar Minuten unter den Grill stellen."