Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Mediterraner Fenchel Auflauf vegan

weitere Zutaten

  • 4 Fenchelknolle(n) (1 kg)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Flasche Tomatenpüree (700 ml)
  • 1 Orange(n)
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 TL ital. Kräuter
  • 1-2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Mozzarella (2 Kugel(n))

Arbeitsschritte für Mediterraner Fenchel Auflauf vegan

  1. Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Fenchelsamen zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Tomatenmark und Saft einer Orange zugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern abschmecken.
  7. Fenchelscheiben in die Pfanne geben und gut vermischen.
  8. Oliven halbieren und dazugeben.
  9. Alles in eine Auflaufform geben und mit veganem Mozzarella belegen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Mozzarella goldbraun ist.

Nährwerte für Mediterraner Fenchel Auflauf vegan á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Franzi

"Tipp: Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für ein paar Minuten unter den Grill stellen."