Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Schinken-Lasagne
Grundzutaten
- 500 g Lasagneblätter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Fleisch
- 400 g Schinken gekocht
Milchprodukte
- 400 g Gauda gerieben
- 200 g Mozzarella gerieben
- 700 ml Milch 3,8
- 5 EL Mehl
Arbeitsschritte für Schinken-Lasagne
- Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Für die Béchamelsauce Mehl in einem Topf anschwitzen, Milch langsam unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen.
- Eine Lage Lasagneblätter darauf legen, mit Schinken und Gauda bestreuen und mit Béchamelsauce bedecken.
- So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht besteht aus Lasagneblättern und Béchamelsauce.
- Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Schinken-Lasagne á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Micha
"Für eine cremige Lasagne empfehle ich, die Béchamelsauce langsam unter Rühren aufkochen zu lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abzuschmecken."