Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Schinken-Lasagne

Grundzutaten

  • 500 g Lasagneblätter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Fleisch

  • 400 g Schinken gekocht

Milchprodukte

  • 400 g Gauda gerieben
  • 200 g Mozzarella gerieben
  • 700 ml Milch 3,8
  • 5 EL Mehl

Arbeitsschritte für Schinken-Lasagne

  1. Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  3. Für die Béchamelsauce Mehl in einem Topf anschwitzen, Milch langsam unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen.
  5. Eine Lage Lasagneblätter darauf legen, mit Schinken und Gauda bestreuen und mit Béchamelsauce bedecken.
  6. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht besteht aus Lasagneblättern und Béchamelsauce.
  7. Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Schinken-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremige Lasagne empfehle ich, die Béchamelsauce langsam unter Rühren aufkochen zu lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abzuschmecken."