Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schweizer Rösti

Grundzutaten

  • 1 g Kartoffel(n) , festkochend
  • Wasser , salzig

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl , pflanzlich
  • 30 g Butter

Arbeitsschritte für Schweizer Rösti

  1. Kartoffeln kochen, schälen und raspeln.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Salz abschmecken.
  4. Erhitze eine Pfanne mit Öl.
  5. Kartoffel-Zwiebel-Mischung in Portionen in die Pfanne geben, platt drücken und braten.
  6. Rösti mit einem Pfannenwender wenden und weitere 10 Minuten braten.
  7. Die Rösti auf einen Teller geben und servieren.

Nährwerte für Schweizer Rösti á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für knusprige Rösti empfehle ich, die Kartoffeln vor dem Raspeln gut auszudrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen."