Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweizer Rösti
Grundzutaten
- 1 g Kartoffel(n) , festkochend
- Wasser , salzig
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Öl , pflanzlich
- 30 g Butter
Arbeitsschritte für Schweizer Rösti
- Kartoffeln kochen, schälen und raspeln.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Salz abschmecken.
- Erhitze eine Pfanne mit Öl.
- Kartoffel-Zwiebel-Mischung in Portionen in die Pfanne geben, platt drücken und braten.
- Rösti mit einem Pfannenwender wenden und weitere 10 Minuten braten.
- Die Rösti auf einen Teller geben und servieren.
Nährwerte für Schweizer Rösti á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Hefenudel
"Für knusprige Rösti empfehle ich, die Kartoffeln vor dem Raspeln gut auszudrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen."