Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Gemüse
Gemüse
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Möhrengemüse mit Kartoffeln
Grundzutaten
- 750 g Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Mukat
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 350 g Möhre(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte für Möhrengemüse mit Kartoffeln
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Karotten schälen und klein würfeln.
- Wasser zum kochen bringen und die Kartoffeln und Karotten ca. 30 Minuten kochen.
- Alles pürieren.
- Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Möhrengemüse mit Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Francesco
"Ein kleiner Tipp: Wenn du das Gemüse vor dem Pürieren abgießt und das Kochwasser auffängst, kannst du es später als Basis für eine leckere Gemüsebrühe verwenden."