Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Beilage
Art
Gemüse
14 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Möhrengemüse mit Kartoffeln

Grundzutaten

  • 750 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Mukat
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 350 g Möhre(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Möhrengemüse mit Kartoffeln

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Karotten schälen und klein würfeln.
  3. Wasser zum kochen bringen und die Kartoffeln und Karotten ca. 30 Minuten kochen.
  4. Alles pürieren.
  5. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Möhrengemüse mit Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Wenn du das Gemüse vor dem Pürieren abgießt und das Kochwasser auffängst, kannst du es später als Basis für eine leckere Gemüsebrühe verwenden."