Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Mohn-Kokos-Muffins
Grundzutaten
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Ei(er)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kartoffelmehl
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n) unbehandelt
Milchprodukte
- 250 g Quark Magerstufe
- 75 g Butter
Nüsse & Samen
- 75 g Kokosraspeln
- 250 g Mohnback
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 100 g Sultaninen
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
Arbeitsschritte für Mohn-Kokos-Muffins
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und einen Rand hochziehen.
- Für die Füllung Quark, Butter, Ei, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Kartoffelstärke in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Sultaninen und Kokosraspel unter die Quarkmasse heben.
- Die Füllung auf die Teigböden geben und glatt streichen.
- Den Mohnback nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Füllung geben.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Aprikosenkonfitüre in einer Pfanne erwärmen und die Muffins damit bestreichen.
Nährwerte für Mohn-Kokos-Muffins á 100 g
- Kalorien 315 kcal
- Fett 19 g
- Kohlenhydrate 29 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine fruchtige Note können die Muffins mit einer Schicht erwärmter Aprikosenkonfitüre bestrichen werden."