Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 8 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
50 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Wrap-Teig

Grundzutaten

  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 200 ml heißes Wasser
  • 80 ml Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte für Wrap-Teig

  1. Das Weizenmehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Das heiße Wasser in die Mulde gießen und das Salz hinzufügen.
  3. Mit einem Löffel das Mehl langsam in das Wasser einrühren, bis ein Teig entsteht.
  4. Das Pflanzenöl zugeben und den Teig gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  6. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
  8. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  9. Die Fladen in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
  10. Die fertigen Fladen auf einen Teller schichten und mit einem feuchten Tuch abdecken, um sie warm zu halten.
  11. Die Wrap-Teigfladen können nun nach Belieben gefüllt und serviert werden.

Nährwerte für Wrap-Teig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,2 g
  • Eiweiß 10,2 g

Rezept von

Majid

"Ein Tipp für die Zubereitung von Wrap-Teig: Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."