Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 8 Portionen
für 8 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Wrap-Teig
Grundzutaten
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 200 ml heißes Wasser
- 80 ml Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Wrap-Teig
- Das Weizenmehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Das heiße Wasser in die Mulde gießen und das Salz hinzufügen.
- Mit einem Löffel das Mehl langsam in das Wasser einrühren, bis ein Teig entsteht.
- Das Pflanzenöl zugeben und den Teig gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
- Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
- Die Fladen in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Fladen auf einen Teller schichten und mit einem feuchten Tuch abdecken, um sie warm zu halten.
- Die Wrap-Teigfladen können nun nach Belieben gefüllt und serviert werden.
Nährwerte für Wrap-Teig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,2 g
- Eiweiß 10,2 g
Rezept von
Majid
"Ein Tipp für die Zubereitung von Wrap-Teig: Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."