Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
36 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für New York Cheesecake

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkeks

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 250 g Schmand

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für New York Cheesecake

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
  4. Die Butterkekse in eine Schüssel geben und die Butter hinzufügen. Gut mischen.
  5. Die Butterkeks-Butter-Mischung in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Den Boden ca. 10 Minuten backen.
  7. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Speisestärke, Ei, Sahne, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  8. Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
  9. Die Käse-Sahne-Mischung auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen.
  10. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Den Kuchen mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte für New York Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 12,2 g

Rezept von

Majid

"Für einen noch intensiveren Zitronengeschmack kann man den Kuchen nach dem Backen großzügig mit Zitronenzucker bestreuen."