Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für New York Cheesecake
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 200 g Butterkeks
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Milchprodukte
- 600 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 150 g Sahne
- 250 g Schmand
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für New York Cheesecake
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
- Die Butterkekse in eine Schüssel geben und die Butter hinzufügen. Gut mischen.
- Die Butterkeks-Butter-Mischung in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
- Den Boden ca. 10 Minuten backen.
- Frischkäse, Magerquark, Zucker, Speisestärke, Ei, Sahne, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
- Die Käse-Sahne-Mischung auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Nährwerte für New York Cheesecake á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 12,2 g
Rezept von

Majid
"Für einen noch intensiveren Zitronengeschmack kann man den Kuchen nach dem Backen großzügig mit Zitronenzucker bestreuen."