Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Nussbutter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 250 g Süßrahmbutter
Arbeitsschritte für Nussbutter
- Die Butter mit einer Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe erwärmen, damit die Butter schmilzt und nur ganz leicht köchelt
- Miss mit einen Küchenthermometer die Temperatur, bei 140 °C vom Herd nehmen
- Die Masse durch ein sehr feines Sieb in eine Schüssel passieren.
- Die Nussbutter in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Nussbutter kann als Brotaufstrich oder zum Kochen und Backen verwendet werden.
Nährwerte für Nussbutter á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g