Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Snack
Art
Süßigkeiten
22 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Nussbutter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 250 g Süßrahmbutter

Arbeitsschritte für Nussbutter

  1. Die Butter mit einer Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe erwärmen, damit die Butter schmilzt und nur ganz leicht köchelt
  2. Miss mit einen Küchenthermometer die Temperatur, bei 140 °C vom Herd nehmen
  3. Die Masse durch ein sehr feines Sieb in eine Schüssel passieren.
  4. Die Nussbutter in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Die Nussbutter kann als Brotaufstrich oder zum Kochen und Backen verwendet werden.

Nährwerte für Nussbutter á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g