Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Nutella-Rolle

Grundzutaten

  • 5 Ei(er)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver

weitere Zutaten

  • Nutella
  • etwas Puderzucker

Arbeitsschritte für Nutella-Rolle

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schlagen.
  3. Mehl und Kakaopulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  5. Den Teig ca. 25 Minuten im Backofen backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Den Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
  8. Den Kuchen mit Nutella bestreichen und einrollen.
  9. Die Rolle mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Nutella-Rolle á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 59,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Steffi

"Ein Tipp für eine süße Rolle: Nutella als Füllung macht sie noch leckerer!"