Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Nutella-Rolle
Grundzutaten
- 5 Ei(er)
- 125 g Zucker
- 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
weitere Zutaten
- Nutella
- etwas Puderzucker
Arbeitsschritte für Nutella-Rolle
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schlagen.
- Mehl und Kakaopulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Den Teig ca. 25 Minuten im Backofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
- Den Kuchen mit Nutella bestreichen und einrollen.
- Die Rolle mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Nutella-Rolle á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 59,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Steffi
"Ein Tipp für eine süße Rolle: Nutella als Füllung macht sie noch leckerer!"