Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
15 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Nussschnecken Blätterteig

Grundzutaten

  • 1 Blätterteig (Kühlregal)

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er) zum Bestreichen
  • 1 TL Honig
  • 100 ml Milch
  • 160 g Nüsse (gerieben)
  • 1 EL Rum
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Msp Zimt
  • 50 g Zucker

Arbeitsschritte für Nussschnecken Blätterteig

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  2. Den Blätterteig mit einem scharfen Messer in 12 gleich große Rechtecke schneiden.
  3. Die geriebenen Nüsse, den Zucker, den Vanillezucker und den Zimt in einer Schüssel mischen.
  4. Honig, Rum und Milch in einem Topf erhitzen und die Nussmischung dazugeben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen.
  5. Die Nussmischung auf die Blätterteigrechtecke verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  6. Die Blätterteig-Rechtecke von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.
  7. Die Nussschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  8. Die Nussschnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Nussschnecken aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Nussschnecken servieren und genießen!

Nährwerte für Nussschnecken Blätterteig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 14,2 g