Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Nussschnecken Blätterteig
Grundzutaten
- 1 Blätterteig (Kühlregal)
weitere Zutaten
- 1 Ei(er) zum Bestreichen
- 1 TL Honig
- 100 ml Milch
- 160 g Nüsse (gerieben)
- 1 EL Rum
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Msp Zimt
- 50 g Zucker
Arbeitsschritte für Nussschnecken Blätterteig
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Blätterteig mit einem scharfen Messer in 12 gleich große Rechtecke schneiden.
- Die geriebenen Nüsse, den Zucker, den Vanillezucker und den Zimt in einer Schüssel mischen.
- Honig, Rum und Milch in einem Topf erhitzen und die Nussmischung dazugeben. Alles gut verrühren und vom Herd nehmen.
- Die Nussmischung auf die Blätterteigrechtecke verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Die Blätterteig-Rechtecke von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.
- Die Nussschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Nussschnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Nussschnecken aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nussschnecken servieren und genießen!
Nährwerte für Nussschnecken Blätterteig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 14,2 g