Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
Beilage
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Ofenkartoffeln mit Quark
Grundzutaten
- 8 Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Basilikum
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Bund Schnittlauch
- 1 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 400 g Quark
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Ofenkartoffeln mit Quark
- Kartoffeln waschen und würfeln.
- Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
- Inzwischen Quark, Basilikum, Petersilie, Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Alles bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.
- Ofenkartoffeln mit Quark servieren.
Nährwerte für Ofenkartoffeln mit Quark á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Textur der Kartoffeln empfehle ich, sie vor dem Backen kurz in kaltem Wasser zu baden und anschließend gut abzutrocknen."