Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Original Ungarisches Gulasch

Grundzutaten

  • 300 g Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 600 g Rindergulasch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 750 ml Rinderbrühe

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Chilischote(n)

Arbeitsschritte für Original Ungarisches Gulasch

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen.
  2. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch portionsweise darin scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch im restlichen Fett glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
  4. Das Lorbeerblatt, das edelsüße und rosa Paprikapulver sowie den Kümmel in den Topf geben und kurz mitrösten.
  5. Das angebratene Rindergulasch wieder in den Topf geben und mit der Rinderbrühe ablöschen. Gut umrühren und aufkochen lassen.
  6. Die Hitze reduzieren und das Gulasch zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  7. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nach ca. 1,5 Stunden Garzeit zum Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Gulasch weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikaschoten weich sind.
  9. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und das Gulasch mit Zitronensaft abschmecken. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln. Guten Appetit!

Nährwerte für Original Ungarisches Gulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g