Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Original Ungarisches Gulasch
Grundzutaten
- 1 EL Schweineschmalz
- 3 EL Tomatenmark
- 750 ml Rinderbrühe
Fleisch
- 600 g Rindergulasch
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 0,5 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Kümmel
- 300 g Zwiebel(n)
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
Arbeitsschritte für Original Ungarisches Gulasch
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen.
- Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch portionsweise darin scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch im restlichen Fett glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
- Das Lorbeerblatt, das edelsüße und rosa Paprikapulver sowie den Kümmel in den Topf geben und kurz mitrösten.
- Das angebratene Rindergulasch wieder in den Topf geben und mit der Rinderbrühe ablöschen. Gut umrühren und aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und das Gulasch zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nach ca. 1,5 Stunden Garzeit zum Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gulasch weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikaschoten weich sind.
- Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und das Gulasch mit Zitronensaft abschmecken. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln. Guten Appetit!
Nährwerte für Original Ungarisches Gulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g