Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchen-Wrap
Grundzutaten
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 8 Stiel Schnittlauch
- 7 EL Skyr
- 1/2 Limette
- 1/2 TL Dijonsenf
- 1 TL Olivenöl
- 4 Wraps
Milchprodukte
- 50 g Feta
Nüsse & Samen
- 2 EL Kresse
Gewürze & Kräuter
- Kreuzkümmel
- Paprikagewürz
Gemüse & Obst
- 1 Paprika
- 50 g Rucola
- 100 g Tomaten
- 1 Avocado
Arbeitsschritte für Hähnchen-Wrap
- Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.
- Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin braten, bis es gar ist.
- Schnittlauch fein hacken und mit Skyr, Limettensaft, Dijonsenf, Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren.
- Die Paprika in kleine Stücke schneiden, die Tomaten und die Avocado in Scheiben schneiden.
- Die Wraps kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erhitzen.
- Die Wraps mit der Skyr-Sauce bestreichen und mit Rucola garnieren.
- Hähnchenbrustfilet, Paprika, Tomaten, Avocado, Feta, getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
- Die Wraps vorsichtig aufrollen und mit Kresse garnieren.
- Die Chicken Wraps servieren und genießen.
Nährwerte für Hähnchen-Wrap á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 25 g