Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Hähnchen-Wrap

Grundzutaten

  • 6 getrocknete Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 8 Stiel Schnittlauch
  • 7 EL Skyr
  • 1/2 Limette
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 Wraps

Milchprodukte

  • 50 g Feta

Nüsse & Samen

  • 2 EL Kresse

Gewürze & Kräuter

  • Kreuzkümmel
  • Paprikagewürz

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika
  • 50 g Rucola
  • 100 g Tomaten
  • 1 Avocado

Arbeitsschritte für Hähnchen-Wrap

  1. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin braten, bis es gar ist.
  4. Schnittlauch fein hacken und mit Skyr, Limettensaft, Dijonsenf, Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren.
  5. Die Paprika in kleine Stücke schneiden, die Tomaten und die Avocado in Scheiben schneiden.
  6. Die Wraps kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erhitzen.
  7. Die Wraps mit der Skyr-Sauce bestreichen und mit Rucola garnieren.
  8. Hähnchenbrustfilet, Paprika, Tomaten, Avocado, Feta, getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
  9. Die Wraps vorsichtig aufrollen und mit Kresse garnieren.
  10. Die Chicken Wraps servieren und genießen.

Nährwerte für Hähnchen-Wrap á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 25 g