Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
Beilage
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Möhrenpüree
Grundzutaten
- 4 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 500 g Möhre(n)
Milchprodukte
- 2 EL Butter
Arbeitsschritte für Möhrenpüree
- Möhrenschälen und klein schneiden.
- Die Möhrenstücke in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Mit Salz und Zucker würzen
- Möhrenstücke mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Karottenstücke mit einem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten.
- Die Butter unter das Püree rühren.
Nährwerte für Möhrenpüree á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von

Fil
"Für eine cremigere Konsistenz kann man auch etwas Milch oder Sahne zum Püree hinzufügen."