Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
27 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bratkartoffeln Pfanne

Grundzutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 20 ml Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Salz
  • 4-6 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1 TL Majoran
  • 4 Prise Cayennepfeffer

Gemüse & Obst

  • 2-3 rote Zwiebel

Milchprodukte

  • 20 g Butter

Arbeitsschritte für Bratkartoffeln Pfanne

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
  4. Die Zwiebelringe zugeben und glasig dünsten.
  5. Kartoffeln und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Majoran und Cayennepfeffer würzen und gut mischen.
  6. Butter in die Pfanne geben und zerlassen.
  7. Die Bratkartoffeln in der Pfanne schwenken, bis sie von allen Seiten mit Butter bestrichen sind.
  8. Pfanne vom Herd nehmen und Bratkartoffeln servieren.

Nährwerte für Bratkartoffeln Pfanne á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 4 g