Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
9 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Zwiebeln dünsten

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 rote Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 80 ml Balsamico-Essig
  • Öl (zum anbraten der Zwiebel(n))

Arbeitsschritte für Zwiebeln dünsten

  1. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  2. Erhitze eine Pfanne mit Öl und brate die Zwiebeln an.
  3. Würze die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer.
  4. Geben Sie den braunen Zucker und den Balsamico-Essig dazu und rühren Sie alles gut um.
  5. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
  6. Die Zwiebeln warm servieren.

Nährwerte für Zwiebeln dünsten á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Peter

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie die Zwiebeln vor dem Dünsten in etwas Rotwein marinieren."