Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
Beilage
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwiebeln dünsten
Gewürze & Kräuter
- 2 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 4 rote Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 80 ml Balsamico-Essig
- Öl (zum anbraten der Zwiebel(n))
Arbeitsschritte für Zwiebeln dünsten
- Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Erhitze eine Pfanne mit Öl und brate die Zwiebeln an.
- Würze die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer.
- Geben Sie den braunen Zucker und den Balsamico-Essig dazu und rühren Sie alles gut um.
- Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
- Die Zwiebeln warm servieren.
Nährwerte für Zwiebeln dünsten á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von

Peter
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie die Zwiebeln vor dem Dünsten in etwas Rotwein marinieren."