Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
6–8 Personen
6–8 Personen
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Heringssalat klassisch
Grundzutaten
- 350 g Kartoffeln
- 1 Ei (Größe M)
Gewürze & Kräuter
- 1-2 EL Obstessig
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 2 säuerliche Äpfel
- 200 g Rote Bete (Glas)
- 200 g Gewürzgurken (Glas)
Fisch
- 8 Matjesfilets
Fleisch
- 250 g gekochtes Rindfleisch (z. B. aus der Keule)
Milchprodukte
- 200 g saure Sahne
- 100 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
weitere Zutaten
- 1 Glas (53 ml) feine Kapern
Arbeitsschritte für Heringssalat klassisch
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Ei hart kochen, abschrecken, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Matjesfilets abtropfen lassen und klein schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln.
- Rote Bete und Essiggurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Das gekochte Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Saure Sahne, Salat-Mayonnaise, Obstessig, eine Prise Zucker, Pfeffer und Salz in einer großen Schüssel verrühren.
- Die vorbereiteten Zutaten (Kartoffeln, Ei, Matjesfilets, Zwiebeln, Äpfel, Rote Bete, Gewürzgurken und Rindfleisch) dazugeben und gut vermengen.
- Den Heringssalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Salat mit den feinen Kapern bestreuen.
Nährwerte für Heringssalat klassisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g