Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
28
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Fleischloses
23 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Original Cigköfte

Grundzutaten

  • 150 g passierte Tomaten
  • 400 g feiner Bulgur
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 1/2 EL Isot Chili
  • 1 EL Sumach
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 20 g Petersilie

Nüsse & Samen

  • Schwarzkümmel

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • Salat
  • Fladenbrot
  • Zitrone
  • Granatapfelsirup

Arbeitsschritte für Original Cigköfte

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Tomatenmark, passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer, Sumach, Isot-Chili und Salz zugeben und gut verrühren.
  4. Bulgur zugeben und gut vermischen.
  5. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Petersilie zugeben und gut verrühren.
  7. Auf einem Teller anrichten und mit Granatapfelsirup, Salat, Fladenbrot und Zitrone servieren.

Nährwerte für Original Cigköfte á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra fruchtige Note kann man dem Gericht noch etwas Granatapfelsirup hinzufügen."