Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
28
28
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Fleischloses
Fleischloses
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Original Cigköfte
Grundzutaten
- 150 g passierte Tomaten
- 400 g feiner Bulgur
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikamark
- 1 1/2 EL Isot Chili
- 1 EL Sumach
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 g Petersilie
Nüsse & Samen
- Schwarzkümmel
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Granatapfelsirup
- Salat
- Fladenbrot
- Zitrone
- Granatapfelsirup
Arbeitsschritte für Original Cigköfte
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Tomatenmark, passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer, Sumach, Isot-Chili und Salz zugeben und gut verrühren.
- Bulgur zugeben und gut vermischen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie zugeben und gut verrühren.
- Auf einem Teller anrichten und mit Granatapfelsirup, Salat, Fladenbrot und Zitrone servieren.
Nährwerte für Original Cigköfte á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Mel
"Für eine extra fruchtige Note kann man dem Gericht noch etwas Granatapfelsirup hinzufügen."