Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Glas ca. 200ml
1 Glas ca. 200ml
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Salat
Salat
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Rucola
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Birkenzucker
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Bund Rucola (100-125 g)
Milchprodukte
- 25 g Parmesan
Nüsse & Samen
- 35 g Pinienkerne
weitere Zutaten
- Olivenöl
Arbeitsschritte für Rucola
- Rucola waschen und trocken schleudern.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Parmesan reiben.
- Rucola, Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Birkenzucker würzen.
- Olivenöl darüber gießen und gut mischen.
Nährwerte für Rucola á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 7,3 g
- Kohlenhydrate 3,2 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Sandro
"Für einen intensiveren Geschmack können die Pinienkerne vor dem Rösten in einer Pfanne ohne Fett leicht angedrückt werden."