Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Glas ca. 200ml
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Salat
37 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rucola

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Birkenzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Rucola (100-125 g)

Milchprodukte

  • 25 g Parmesan

Nüsse & Samen

  • 35 g Pinienkerne

weitere Zutaten

  • Olivenöl

Arbeitsschritte für Rucola

  1. Rucola waschen und trocken schleudern.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Parmesan reiben.
  5. Rucola, Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan in eine Schüssel geben.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Birkenzucker würzen.
  7. Olivenöl darüber gießen und gut mischen.

Nährwerte für Rucola á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,3 g
  • Kohlenhydrate 3,2 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Sandro

"Für einen intensiveren Geschmack können die Pinienkerne vor dem Rösten in einer Pfanne ohne Fett leicht angedrückt werden."